h1

抑鬱症

八月 12, 2008

嗯…我可能都係佢地既一份子……………………..

日本新型抑鬱症 下班即癒

返工一條蟲,放工一條龍,除了是懶人特質,也可能是抑鬱症病徵。日本傳媒報道,當地正流行一種「新型」抑鬱症,患者會在工作時抑鬱,但下班後會精神飽滿。由於求診患者眾多,令當地醫務所爆滿,有人要輪候三個月才看到醫生。

一般抑鬱症患者,大多是性格認真的完美主義者,一旦達不到要求,會過份自責,甚至自殺。但自去年起,日本患上「新型」抑鬱症的個案大增,患者只在工作時暮氣沉沉,但假日或下班後又回復活躍狀態,請假時也不會記得任何公司或同事的困擾,令人嘖嘖稱奇。

《朝日新聞》報道,日本精神科診所最近排長龍,與此症患者上升有關,他們大多處於20至30歲壯年,佔了求診者四成。工作暮氣沉沉都是抑鬱病?那麼很多上班族可能都要看精神病醫生。

J-CAST網站

from: 日本新型抑鬱症 下班即癒

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: